威海装修网

400-800-001110631

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

卫生间地面渗水怎么办?卫生间水管漏水如何解决

来自:weihai.zxdyw.com 日期:2017/11/16 17:11:01 浏览次数:
卫生间是日常使用频率较高的一个地方,它的好坏将对我们日常生活使用舒适度造成很大的影响。但往往有时在生活中会有卫生间水管漏水,卫生间地面渗水等现象发生,这对于我们使用卫生间带来了很大的不便。那么卫生间水管漏水怎么办呢?卫生间地面渗水怎么办呢?下面威海装修公司小编来说说。

卫生间水管漏水如何解决

卫生间水管漏水怎么办

1、卫生间水管漏水怎么办之重做防水:重做防水就意味着需要重新铺贴地砖,然后将原有的瓷砖去掉后做基面的清洁。注意水泥砂浆配比后将地面做平整,之后在进一步的做防水处理的。防水处理的墙面高度需要控制在30cm左右的样子,墙面做防水后可更好的防止卫生间漏水。

2、卫生间水管漏水怎么办之水管凹槽防水:在做地面卫生间漏水修复的时候墙内的管道可尽量补充做个凹槽防水,在墙内铺设水管的之时做个大于管直径的凹槽,将槽内抹灰圆滑之后涂上防水材料。

3、进水管渗漏水可以更换水管,可以废弃原来水管进行重新接断水管,简单的说就是走明管。下水管道渗漏水则需要刨砖后更换下水管道后,重新做防水然后进行使用,或者可不使用渗漏的下水管道。或者是套管后使用细管套到渗漏的下水管道内,以让水走套管的内道。再处理时需要把原来管道和新管道中间部分封闭。

卫生间地面渗水怎么办

1、在卫生间进行闭水,观察,我们放水放到三公分高,在这个闭水过程中,楼下没有出现明显的,渗漏严重的现象,这证明不是防水层的问题,下面闭完水之后下面没有变化,就是我们水管的问题。当然如果在这个闭水的过程中,水位下降,而且楼下漏水严重,证明是防水层的问题。

2、于由防水层造成的漏水问题,首先我们把地面砖刨掉,直接把地砖铲掉之后,找到原来的防水层给它清掉,然后用堵漏宝或者其他止水条之类的,把细部密封实,密封实之后,再在大面上,涂刷防水涂料,立面要拆掉一块立砖,一般都在二百五到三百的高度,然后防水做完之后,进行封闭地漏,然后再进行闭水,合格之后,我们再恢复我们的地砖。

卫生间不管是水管漏水,还是地面渗水,对于我们生活舒适度影响确实很大,在生活中若是遇到这种情况应该及时的进行处理。在这里威海装修公司小编也希望所介绍的卫生间水管漏水怎么办,还有卫生间地面渗水怎么办对大家有一定的帮助,以便能够及时解决卫生间漏水问题。

上述内容为转载或编者观点,不代表装一网意见,不承担任何法律责任。如侵权请联系删除。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们